当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联副理事长胡志斌赴莎车县恰热克镇萨依兰干村慰问“访惠聚驻村工作队”

发布时间:2018-05-28 17:48:37

   5月24日,自治区残联副理事长胡志斌在自治区残疾人福利基金会秘书长张颖等人的陪同下,来到莎车县恰热克镇萨依兰干(19)村,看望慰问全体驻村队员。

   19村驻村工作队队长,村党工委书记朱汉军就2018年“访惠聚”驻村工作开展情况向胡志斌副理事长进行了详细的汇报。胡志斌对19村“访惠聚”工作队上半年所取得的成绩给予了高度的评价和充分的肯定。

   胡志斌指出:“全体驻村队员能积极响应自治区党委和自治区残联党组的号召,舍小家顾大家,积极主动报名参加“访惠聚”驻村工作,体现了敢于人先、勇于担当的政治情怀和大局意识,部分同志还是连续第二年驻村,这种精神更是难得可贵。大家承前启后,在前四批驻村工作队奠定的基础上,因势利导,开拓创新,不断探讨摸索适合本村村情、民情的工作思路和方法,在维护当地社会稳定、打赢脱贫攻坚、做好群众工作、建强基层组织等方面取得了喜人的成绩,大家功不可没。看到村里日新月异的变化和村民良好的精神状态,我从内心感到震憾,真是一年一个样,这其间有你们流下的汗水和辛勤的付出,你们才是时代的英雄,我代表残联理事会向你们致敬!”

   胡志斌要求,一是全体驻村队员在朱汉军同志的领导下,继续保持昂扬的精神状态,真正把好事办好,实事办实,工作队自身解决不了的,要及时向自治区残联党组报告。二是要充分发挥好农牧民夜校的功能,加强对村民精神文化引领,提高他们的思想和觉悟。三是大力开展爱国卫生运动,加强全体村民对美的认识,养成良好的卫生习惯,防止疾病尤其是传染类疾病的发生。

   驻村工作队全体队员表示,将坚决贯彻落实陈全国书记“四句话”、“4+2”工作总要求,以喀什地区群众工作“七步法”为抓手,以振奋的精神,饱满的热情,坚定的信念,认真完成好2018年“访惠聚”驻村工作任务,绝不辜负自治区党委、残联党组对我们第五批驻村工作队的期望。

   随后,在工作队队长、村党工委书记朱汉军、副队长吕萍等人陪同下,胡志斌看望了自己的亲戚,为亲戚送去了面粉、清油等生活用品。

   (自治区残联驻莎车县恰热克镇萨依兰干村工作队 侯海峰  供稿 王刚/图