当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联访惠聚工作队在莎车县喀拉加什村组织民族团结一家亲、组合结亲联谊活动

发布时间:2018-06-11 12:42:52

    68日,自治区残联访惠聚驻村工作队举行了隆重的组合结亲、民族团结一家亲联谊活动自治区残联访惠聚驻莎车县总领队王培芳说:“中华民族是一个有56个民族组成的大家庭,各民族互相帮助,互相关爱,团结一心,亲如家人。今天参加活动的有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、塔吉克族等我们共叙情谊齐聚在喀拉加什村,让我们共同努力创造喀拉加什美好的生活……”

自治区残联、恰热克镇政府、中心幼儿园、喀拉加什村小学和幼儿园共计5个单位、100多人名干部教师与村民结对为亲戚。今年以来,结对干部、教师每月都来村里看望亲戚,住农户、坐土炕、话变化,为群众办实事、解难题,以真心换真情,在来来往往中加深了了解,在说说聊聊中增进了感情,在相互关爱中解决了实际困难。亲戚越走越亲、越走越近。今天亲戚们再次见面、赠送礼物、互致祝福,拍照留念,小小村落,洋溢着欢歌笑语,各民族同唱一首歌、同跳一曲舞,营造出和谐、稳定、团结的良好氛围,进一步促进各民族交往交流交融。

新疆是一个美丽的地方!高山雄伟、草原辽阔、戈壁广袤,资源富饶。生活在这里的各民族同呼吸、共命运,共同团结奋斗、共同繁荣发展,一起用双手创造了美好的生活。在漫长的历史长河中,生活在这片沃土上的各族人民密切交往、相互依存、休戚与共,共同开发建设新疆,形成了新疆多民族多元一体的文化格局。在共同团结奋斗的历程中,结成的是牢不可破的血肉纽带和兄弟情谊,凝结的是各民族心手相连的真情实感。家是一个家,国是大中国。

  (自治区残联访惠聚驻莎车县恰热克镇喀拉加什村钱涛   供稿)