当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联举办“民族团结一家亲”夏令营活动

发布时间:2018-07-19 17:52:00

    7月18日,52名孩子依依不舍、满怀留恋地踏上返程的列车,也预示着自治区残联“民族团结一家亲”夏令营活动圆满收官,来自莎车县恰热克镇4村、15村、16村、19村和米夏镇3村,托木斯塘乡8村的52名中小学生受邀参加此次夏令营活动。

本次活动是贯彻落实自治区“民族团结一家亲”和“访惠聚”活动要求的重要举措,旨在促进自治区残联驻村工作队、深度贫困村的小学生走出家门、走出南疆,亲身感受新疆改革开放、经济发展、民族团结、社会稳定和新变化、新成果,增强对党和祖国的热爱、增进与结亲对象间的情谊,促进民族交流交融交往。

夏令营期间,举办了“民族团结一家亲”夏令营联谊晚会,表演了古筝独奏、魔术表演、扇子舞、小提琴演奏等节目,同学们也带来了歌曲《歌唱祖国》、舞蹈《美丽的新疆》以及手势舞《感恩的心》。在国家四A级景区新疆农业博览园,观看当前国内外农业领域先进的闭锁型室植物工厂、LED光源栽培、NFT和DFT无土(水培技术)、管道式栽培、潮汐式灌溉、植物声频、家庭园艺栽培、嫁接机器人,亲身感受现代农业科学技术;在自治区博物馆,参观了新疆少数民族民俗展览、新疆历史和出土文物展览、新疆古尸展览,详细了解了新疆12个少数民族在服饰、起居、节庆娱乐、婚丧、礼仪、饮食、宗教及其它方面各具风姿的民情风俗,进一步了解了新疆发展史、近距离感受新疆的历史变迁;还游玩了水磨沟公园,观看了爱国主义电影《红海行动》。

同学们纷纷表示,外边的世界真的很精彩,我们一定要努力学习,今日做祖国的花朵,明天做祖国的建设者。

自治区残联党组书记、副理事长张海燕,党组成员、副理事长热依汗·依沙木丁与小朋友亲切合影留念,互赠了礼物,

此次夏令营活动由自治区残联专车全程接送,历时5天,为中小学生提高思想认识、激发爱国情怀、夯实知识基础、开拓眼界、丰富阅历创造了良好的条件。

(杨成   供稿/图)