当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联举办“一世情缘.追寻爱情梦”—残疾人相亲交友公益活动

发布时间:2018-08-20 19:57:55

    8月17日下午,由自治区残疾人联合会主办,乌鲁木齐电视台承办,新疆残疾人驾驶员协会、畅想残疾人艺术团协办的“一世情缘.追寻爱情梦——残疾人相亲交友大型公益活动”拉开序幕,自治区残联党组成员、副理事长热依汗·依沙木丁出席活动并致词,自治区残联各专门协会负责人、报名参加活动的嘉宾及其亲友团、新闻媒体记者、助残志愿者共约300余人参加现场活动。

    活动正逢中国传统节日七夕节,举办此次残疾人相亲活动,目的就是为了帮助单身残疾人寻找另一半,圆婚姻爱情之梦,给热爱生活的单身残疾人群体搭建一个交流交友的平台,保证残疾人在共建共享中有更多获得感。举办此次活动就是要增进残疾人的幸福感,提高残疾人的生活质量和品质,丰富残疾人的精神世界。
    本次活动围绕“健康 活跃 积极 温情”这个主题,分“一眼结情缘”、“缘来有你 ”、“情定一刻”、“缘定今生”四个篇章进行,活动现场还设置了有趣的互动游戏,给嘉宾提前做了电子和纸质的交友信息档案,便于嘉宾交流,现场还请到了本土歌手倾情演唱以及童模走秀。
    为了让更多的残疾人有交友的机会,主办方在活动现场设置了嘉宾信息墙,让参与活动的嘉宾能够自由选择符合自己择友标准的朋友。

    本次活动从7月20日开始,通过乌鲁木齐电视台《在路上》栏目招募报名,截止8月10日,来自全疆各地报名的嘉宾达到了近百人,同时,本次活动还得到了四家知名企业的助力和支持。
    经过各个环节的展示和表现,最终有3对残疾人嘉宾成功牵手。

    (组联部吴梦龙  供稿)