当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

全国残疾预防日宣传教育活动走进新疆

发布时间:2018-08-27 19:04:39

     8月24日上午,在第二次“全国残疾预防日”来临之际,第二次全国残疾预防日暨中国康复服务行走进新疆系列活动在新疆长安中医脑病医院举行,此次活动由中国康复医学会、自治区残联、自治区中医民族医药管理局联合主办,配合单位有乌鲁木齐市残联、阿克苏地区残联、克州残联。活动主题为“推进残疾预防,建设健康中国”。
    新疆有残疾人106.9万。据介绍,为了让新疆地区的贫困残障儿童家庭就近得到优质医疗康复服务。中国康复服务行走进新疆活动,由中国康复医学会组织国内权威康复医疗专家, 新疆长安中医脑病医院提供全方位配合。中国康复医学会儿童康复专委会主任委员李晓捷说 :“中国康复服务行走进新疆活动将结合‘全国残疾预防日’主题活动创新融合,丰富活动 内涵,为新疆的特殊儿童及家庭送去福音,为相关医疗机构和医务人员提供帮扶。”
    活动中,自治区残联党组成员、副理事长热衣汗·依沙木丁说:“8月25日是第二次全国残疾预防日 ,残疾风险伴随着每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。 虽然我区残疾人事业取得了较快发展,但由于我区地理位置偏远,尤其是南疆地区医疗条件 还不高,群众文化程度低,精神卫生、残疾预防意识淡薄,残疾发生率依然较高。认真组织 开展好‘全国残疾预防日’宣传教育活动,对于增进全社会残疾预防意识,加快残疾人同步小康进程具有重要意义。”

    (来源:新疆经济报 记者郑义源)


图为自治区残联党组成员、副理事长热衣汗·依沙木丁在讲话