当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区聋人协会开展主题活动庆祝第61届国际聋人节

发布时间:2018-09-26 17:42:41

    为庆祝第61届国际聋人节,9月22日上午,自治区聋人协会在自治区残联14楼会议室举办主题为“贯彻十九大精神,促进全面提升,共创美好生活”活动,自治区残联党组成员、副理事长热依汗·依沙木丁出席活动并讲话,来自乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市等地的50多名听力言语残疾人、助残志愿者参加活动。

    热依汗副理事长代表自治区残联向全疆22万名听力言语残疾人致以节日的问候和良好的祝愿,她在讲话中说:“听力言语残疾人是一个数量众多、特性突出、特别需要关心的弱势群体,各级党委、政府、残联都十分关注、关心聋人朋友的学习和生活,公安部(111号令)允许符合条件的听力言语残疾人驾驶机动车、享受残疾人免费停车政策、新出台的国家通用手语等等政策的出台,都有利地提升了聋人朋友的生活质量。

    热依汗副理事长说,目前,我国正处于全面建成小康社会的决胜时期,第一个百年奋斗目标将变成现实,新疆残疾人事业将向高质量发展推进。希望自治区聋人协会主动顺应时代发展的新变化、新要求,团结带领聋人朋友加强学习培训。同时,她对聋人协会工作也提出了新的要求和希望。她说:“刚刚闭幕的中国残联第七次全国代表大会对今后一个阶段的残疾人工作做出了规划,残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者只有加强学习才能在推进残疾人事业高质量发展的进程中做出应有的贡献,帮助更多残疾人实现人生的梦想,提升聋人朋友的获得感,让聋人朋友更加幸福、更加有尊严的生活”。

    活动当日,自治区聋人协会以知识问答的方式组织聋人开展“贯彻十九大精神,促进全面提升,共创美好生活”学习教育活动。活动中,自治区聋人协会主席杨波向参加活动的聋人朋友传达了中国残联第七次全国代表大会会议精神,参加活动的聋人朋友积极踊跃的参加知识问答,取得了较好的学习效果。自治区聋人协会为知识竞赛中获得前三名的聋人赠送了助听器,为他们解决了实际困难。

    通过这次活动,促进了聋人朋友的交流,增进了相互的友谊。

   组联部吴梦龙  供稿)