当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联开展“迎中秋”走访慰问“访惠聚”工作队活动

发布时间:2018-09-27 19:15:43

    在一年一度传统佳节--中秋节来临之际,9月24日,自治区残联党组书记、理事长张海燕携相关工作人员前往喀什地区莎车县恰热克镇喀拉伽什村、萨依兰干村看望慰问了自治区残联“访惠聚”工作队、深度贫困村第一书记和支教老师,为他们带去了慰问品和慰问金,并送上节日的祝福。

    张海燕一行先后实地察看了由自治区残联帮扶成立的紫罗畜牧养殖农民专业合作社、电商、餐馆等地,详细了解农民专业合作社及电商等发展现状、规范化建设、带动力建设和政策支持等方面情况。张海燕指出,工作队要发挥残联的优势,帮助驻地农民发展庭院经济和特色产业,在促进产业发展上发挥桥梁和纽带作用,在农民增收致富上做好示范和引导。

    在工作队驻地,张海燕详细询问了他们近期驻村的工作和生活情况,查看了工作队的居住和食宿安置情况,并与工作队成员、第一书记、支教老师进行了亲切交流,对工作队克服困难,积极发挥各自优势、谋划农村发展给予充分肯定。张海燕还勉励工作队一定要认真贯彻落实县委、县政府以及镇党委的安排部署,探索创新工作方法,进一步加强基层党组织建设,深入开展宣传教育活动,协助村两委开展好民生、扶贫、基层组织建设、民族团结等各项工作,坚持按照既定目标,踏踏实实走好每一步,扎扎实实做好每件事。

    工作队全体成员、第一书记及支教老师表示,决不辜负各级党委的重托和百姓的厚望,一定多为村里和百姓办实事、好事,扎实做好驻村各项工作。

    (祖美热  供稿)