当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区盲人协会举办“你是我的眼”残健同行公益晚会

发布时间:2018-10-31 10:37:42

     10月28日, 为迎接伟大祖国69岁华诞和第35届国际盲人节,由自治区盲人协会主办的“你是我的眼”残健同行公益晚会在新疆残疾人职业中专学校隆重举行。自治区残联党组书记、理事长张海燕。自治区残联党组成员、副理事长热依汗·衣沙木丁出席活动并致辞。

     此次晚会由新疆残疾人职业中专学校承办。为充分体现残健融合的活动主题,全场晚会的12个节目表演人员全部由残疾人和残疾人工作者组成,共同用欢歌笑语和盲人朋友们欢度美好佳节。开场舞《共圆中国梦》拉开了晚会的序幕,二胡独奏、京剧演唱、舞蹈、手语歌曲串烧,晚会节目精彩纷呈。舞台上的演员努力表演着,充分体现了广大残疾人身残志坚、乐观面对生活的精神,和他们共奔小康的强烈愿望以及为实现这一目标而自强不息、积极奋进的信心和决心。

    此次公益晚会旨在向社会广泛宣传广大残疾人残而不废、阳光乐观面对生活的精神,和他们共奔小康的强烈愿望以及为实现这一目标而自强不息、积极奋进的信心和决心。号召广大残疾人作为坚持和发展中国特色社会主义事业的一支重要力量,要全面学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现社会稳定和长治久安总目标为指引,努力推动残疾人事业不断发展。号召全社会广泛弘扬人道主义精神,一起齐心协力、开拓进取,携起为实现全疆各族残疾人与全国人民一道步入全面小康社会,实现美好的中国梦贡献力量。

    1984年,世界盲人联盟会成员大会将每年10月15日确定为国际盲人节,也称为白手杖节。每年国际盲人节,世界各地都会举行丰富多彩、形式多样的庆祝活动,丰富活跃盲人朋友的文化生活,引起全社会对盲人的关注。今年盲人节的活动主题是:加强盲人康复,重视残疾预防。

    自治区残联各部室、新疆残疾人职业中专学校、自治区各专门协会的主要负责同志,以及来自乌鲁木齐市的残疾人代表和新疆残疾人职业中专学校师生共计580余人参加活动。

    (组联部张哲维  供稿)