当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

新疆残联派员参加全国残疾人岗位精英职业技能竞赛

发布时间:2018-11-12 14:05:08

   “2018年中国技能大赛—“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛和全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛”于11月5日至11月7日在河南省郑州市举办。我区选派4名残疾人为新疆争得了荣誉,新疆残联代表队获“道德风尚奖”。

    本届竞赛由中国残联就业服务指导中心和中国就业培训技术指导中心主办,河南省残联承办。来自全国35个省、市、自治区、直辖市残联代表队的224名残疾人选手参加了电子商务、商业摄影、美甲和竹编项目的竞赛,来自各基层残疾人就业服务机构的67名一线工作人员参加了职业指导竞赛。我区选派4名残疾人选手参加了电子商务、商业摄影两个项目的竞赛,选派两名残疾人就业服务机构工作人员参加了职业指导竞赛,他们在全国竞赛中展现出了自强不息、勇于拼搏的精神风貌和精湛的职业技能,为新疆争得了荣誉。残疾人选手周卫、地里娜尔·米尔其克巴依获个人“拼搏奖”。新疆残联代表队获“道德风尚奖”。

    中国残联副主席、副理事长程凯,全国妇联书记处书记章冬梅,河南省副省长戴柏华等领导同志出席了7日的颁奖仪式。河南省、湖南省、浙江省分获团体总分前三名。
    (就业中心  供稿)