当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联开展“一联双促”系列活动

发布时间:2018-11-12 18:54:27

     11月5日至7日,自治区残联赴莎车县开展自尊、自信、自强、自立,脱贫攻坚路上有你也有我“一联双促”系列活动。活动由自治区残联党组成员、副理事长热依汗·依沙木丁带队,开展了六场现场演讲。

此次系列活动的宣讲小组由自治区残联盲人协会、乌鲁木齐市残联智力残疾人及亲友协会等5人组成,奔赴莎车县第8中学、恰热克镇中学、自治区残联驻莎车县恰热克镇“访惠聚”工作队所在的4村、19村和2个深度贫困村宣讲,现场约有5000多人聆听。

宣讲中,自治区残联盲人协会主席陈莉红、副主席努尔古丽身残志坚、积极学习、主动作为的精神和致富后心存感恩、充满爱心、乐于奉献的事迹获得了阵阵掌声。乌鲁木齐市残联智力残疾人及亲友协会主席丁朝霞36年如一日,将一名维吾尔族智障弃婴培养成了2007年第四届全国特奥运动会男子乒乓球冠军,现在是乌鲁木齐幸福路北三巷社区维稳队队员!她大爱无边、精心呵护、永不放弃的精神,深深感染着每个听众,许多听众热泪盈眶,响起了雷鸣般的掌声!宣讲结束后还进行了盲人生活体验活动。 

此次活动,旨在助力“访惠聚”工作队所在村的党员干部改进作风,团结凝聚各族众,扶贫先扶志、扶贫先扶智;让广大群众立足自身,深刻理解和科学应用党的一系列惠民政策,感党恩,听党话,跟党走,自尊、自信、自强、自立,用勤劳的双手创造自己幸福美好的生活,推动脱攻坚、精准施策落地生根,推动自治区党委各项维稳措施落细落实,进一步拓展务新疆工作总目标的深度和广度,进一步汇集维护社会稳定和脱贫项坚智慧力量引导广大党员干部、群众增强“四个意识”坚定“四个自信”总目标意识为谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出积极贡献。

(自治区残联机关党委李进福  供稿)