当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联举办各专门协会及地级残联各专门协会负责人履职培训班

发布时间:2018-11-19 16:46:28

  11月13日, 自治区残联各专门协会及地级残联各专门协会负责人履职培训班在乌鲁木齐市举办。自治区残联党组成员、副理事长热依汗·依沙木丁同志出席开班仪式并讲话。全疆14个地州残联分管协会工作的副理事长、组联部负责人,自治区及各地州残联五个专门协会主席、副主席共计120余人参加了此次培训班。

热依汗·依沙木丁副理事长在讲话中指出,自治区残联系统各专门协会是残联的重要组成部分,其工作也是残疾人工作中的重要内容。在中国残联和自治区残联七代会刚闭幕不久,自治区残联便尽快举办了此次培训班,旨在进一步加强残联各级专门协会学习以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,十九届二中、三中全会精神,贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,落实中国残联、自治区残联七代会精神。希望各级残联专门协会的主席特别是新当选的协会主席能够通过学习,更好地领会和把握我区残疾人事业发展的的工作指导方向,更加全面了解和掌握残联工作基础知识和内容,从而进一步提升各专门协会政治建设、组织建设,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,增强自身履职能力和服务能力更好地在自治区残联新一届党组、理事会的正确指导和坚强带领下,团结带领各族残疾人听党话、跟党走,把残疾人群众最广泛地凝聚自己周围,为推动我区残疾人事业不断发展贡献力量。

培训班上,新疆大学社会管理学院社会学叶萍教授和自治区残联各部室及直属事业单位主要负责同志,对我区新形势下我区社会组织发展,残疾人事业的工作方向、内容,协会工作的定位以及今后如何更好的在残联的指导下开展协会工作、发挥协会职能作用以及自治区残联各部室的职能和业务内容等,为与会的学员代表进行了精彩的授课讲解。

(组联部  供稿)