当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残疾人辅具中心党支部联合残疾人职业中专学校党支部举办“寒冷冬日,让辅具温暖你的心”主题党日活动

发布时间:2018-12-04 13:12:12

   为庆祝“12·3”国际残疾人日, 12月3日上午,自治区残疾人辅助器具资源中心党支部联合残疾人职业中专学校党支部举办了“寒冷冬日,让辅具温暖你的心”主题党日活动,为30余名残疾人学生提供了39件辅助器具。自治区残联党组成员、副理事长陈宏博出席活动并讲话,自治区残疾人辅具中心工作人员及残疾人职业中专学校师生共计50余人参加活动。

   陈宏博说:“今天是一年一度的国际残疾人日,国际残疾人日的设立旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。作为残疾人工作者,我们要时刻树立以残疾人为本的工作理念,要更加深入的了解和思考残疾人群体实际困难和迫切需求,不断增强自身履职能力和服务能力,进一步促进残疾人群体平等、尊严的参与社会生活,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。我们要团结带领我区的各族残疾人听党话、跟党走,共同为实现“中国梦”而努力奋斗,携手为决胜全面小康社会、实现我区社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”

  此次活动中,自治区残疾人辅具中心为残疾人职业中专学校的30余名残疾人学生提供了轮椅、助视器、助听器、拐杖等39件辅助器具的适配服务。

 (自治区残疾人辅具中心  供稿)


图为自治区残联党组成员、副理事长陈宏博讲话

图为残疾人职业中专学校党总支书记、副校长艾尼瓦尔·吾斯曼主持活动

图为辅具中心工作人员讲解助视器的使用方法

图为辅具中心副主任纪勇为残疾学生讲解轮椅的使用方法

图为辅具中心工作人员为听障学生验配助听器