当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残疾人康复服务指导中心举办“国际残疾人日”暨“民族团结一家亲”慰问联谊会

发布时间:2018-12-06 18:40:44

   12月3日上午,自治区残疾人康复服务指导中心为全体残障儿童举办了一场精彩的“国际残疾人日”暨“民族团结一家亲”慰问联谊会。自治区残联党组成员、副理事长陈宏博、自治区残联康复部部长赵雪莲、自治区残疾人辅具中心主任纪勇、自治区残疾人康复服务指导中心主任阿布来提等领导和康复教师,以及来自全疆各地的各民族残障儿童和家长共93人一同参加了此次活动。

   在活动中,听障宝宝和孤独症智力障碍宝宝们都纷纷表演了舞蹈、乐器演奏等节目。其中,来自阿克苏的玉素甫江和昌吉的木斯塔法两位维吾尔族听障宝宝,他们植入人工耳蜗才刚刚两个月,但他们却勇敢地向大家用流利、清晰地普通话介绍着自己“我叫玉素暜江(木斯塔法),我今年六岁了......”,他们在老师的带领下,表演了一首儿歌《小白兔》,赢得了现场大家热烈的掌声。陈宏博观看节目后说:“没想到两位少数民族听障宝宝植入人工耳蜗才刚刚两个月,康复效果就如此明显,说话说的这么好,我们的康复老师和家长们付出了艰辛,祝愿我们所有的残障宝宝们都能圆满的康复”。

   随后,自治区残联和自治区残疾人康复中心的领导们给每一个残障宝宝们发放了节日的礼物,活动在一片欢声笑语中结束。

今年“国际残疾人日”的主题是:赋予残疾人权力,确保包容与平等残联将秉承这一理念继续前行,面向社会,为全疆各民族残障儿童营造公平、可持续发展的环境,帮助他们更好地融入社会。

  (康复中心静  供稿)