当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联举办大型迎新春合唱汇演活动

发布时间:2019-02-02 17:06:43

   2月1日下午,由自治区残联举办的“庆祝改革开放四十周年暨‘民族团结联谊活动'迎新春合唱汇演”在残联大礼堂举行。自治区残联机关代表队、事业单位代表队、残疾人职业中专学校代表队、残疾人专门协会代表队和退休老干部代表队共五支参赛队200余人参加汇演。

 乌鲁木齐交响乐团演奏的交响乐曲作为开场拉开了序幕。首个赛节目由残疾人职业中专学校代表队带来的必唱曲目《我和我的祖国》自选曲目《前进吧·中国共产党》歌声大气豪迈,赢得现场观众此起彼伏的掌声。随后,机关代表队带来的《春天的故事》描摹出了改革开放40年来的时代画卷,令观众热血沸腾。一首首《春风赞》《天山颂》《我的祖国》经典熟悉的旋律响彻大厅,合唱队伍饱含深情,用优美的歌声唱出了改革开放四十年所取得的伟大成就,唱出了万众一心创造美好未来的冲天豪情,为庆祝改革开放40周年营造了民族团结、砥砺奋进的浓厚氛围。

舞台形式更是丰富多彩,不仅有手语、朗诵、现场变换服装,还有来自乌鲁木齐的盲童汤紫璟清澈纯真的领唱打动了所有现场观众。

经过激烈比赛,最终,由各类优秀残疾人代表组成的自治区残联残疾人专门协会代表队荣获一等奖。

此次活动旨在回顾改革开放40年来波澜壮阔的发展历史,激励鼓舞残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者团结一心,锐意进取,坚定不移推进改革开放,推动残疾人事业稳步发展。

 (文/图 信息中心 王霞)




(图为乌鲁木齐交响乐团演奏的交响乐曲拉开序幕

(图为自治区残联机关代表队

(图为自治区残联退休老干部代表队

(图为事业单位代表队

(图为残疾人专门协会代表队盲童(右)领唱

(图为残疾人职业中专学校代表队

 (图为残疾人专门协会代表队