当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联新春期间开展“四同四送”活动

发布时间:2019-02-07 17:23:22

   冬日的阳光,沐浴在莎车县恰热克镇大地上,幸福的笑容和欢乐荡漾在喀拉加什村、萨依兰干村村民的脸上。大年三十,恰热克镇迎来了自治区残联党组成员、副理事长莫合买提·尼亚孜一行,他们带着自治区残联党组、理事会对驻村工作队、深度扶贫村第一书记的关心和温暖,开展“四同四送”活动。

   三天来,莫合买提·尼亚孜在自治区残联党组成员、副理事长、驻莎车县恰热克镇工作队总领队王明富的陪同下,看望慰问工作队员,并给村民送福字、贴对联、挂灯笼,慰问“四老人员”和贫困户,看望亲戚,参加村民迎新春晚会和社火表演,带头在村民大会上发声亮剑,实地调研脱贫攻坚推进情况,先后参加了恰热克镇喀拉加什村、萨依兰干村的“村晚”和社火表演,先后实地调研了恰热克镇喀拉加村、萨依兰干村、拉依旦村、丘古其村和米夏镇托尕其村,托木斯塘镇萨依旦托克其村的十小店铺、冷藏室、电容厂、专业合作社、樱桃种植园、草莓种植基地等。

   实地调研中,莫合买提·尼亚孜对高标准做好社会稳定工作、如期实现脱贫攻坚工作、扎实推进群众工作、建强村级组织建设等工作提出了具体要求,给工作队员和深度扶贫村第一书记送温暖、理思路、鼓干劲、增动力。

   (自治区残联机关党委  供稿)