当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联党组书记、理事长张海燕带队和“亲戚”话团圆

发布时间:2019-02-09 18:52:32

27是大年初三自治区残联党组书记、理事长张海燕带领残联20余名结亲干部来到莎车县亲切看望慰问春节期间仍坚守岗位的“访惠聚”工作队队员和深度贫困村第一书记,并开展“民族团结一家亲”结亲活动

周转房宿舍张海燕详细询问了队员们的生活、工作情况在与工作队员交流时,要求大家学习好近期自治区党委、地委有关会议和文件精神,认真落实维稳工作各项措施,特别是春节期间要坚守岗位,做好值班工作入户走访慰问工作,把党和政府的温暖送到千家万户工作队全体成员均表示,坚决按照组织的要求,坚守岗位、不辱使命,一如既往地完成好各项工作,为2019“访惠聚”村工作和脱贫攻坚工作交上一份满意答卷。

得知萨依兰干村组织村民正在开展正月十五社火排练,张海燕一行来到村委会观看了节目的排练,对驻村工作队用现代文化引领村民感党恩、跟党走的做法以及群众共同排练扭秧歌、踩高跷、舞狮子等节目所展现出的“民族团结一家亲”的精神风貌大加称赞。在喀拉加什村村民坎拜尔妮莎家中,张海燕与结亲干部、工作队员、村民共同包饺子、话团圆坎拜尔妮莎端上热气腾腾的饺子说:“春节是中华民族共同的传统节日,你们到我家慰问,给我拜年,我也要让大家吃上团圆的饺子”。

   晚上,前来萨依兰干和喀拉加什村开展结亲活动的残联干部带着自己的亲戚来到莎车县县城逛夜市、品美食,结亲干部和亲戚围坐在一起,拉着家常,讲着党的好政策,畅叙民族团结情。

 (机关办公室祖美热 供稿)