当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区盲人协会、聋人协会举办“第三届中国残疾人冰雪运动季盲人、聋人冰雪示范” 活动

发布时间:2019-02-26 13:24:23

    2月22日,由中国残联主办,中国盲人协会、中国聋人协会、新疆盲人协会、新疆联合承办的“第三届中国残疾人冰雪运动季盲人、聋人冰雪示范”新疆乌鲁木齐站的专场活动在乌鲁木齐市白云滑雪场隆重举行中国盲协副主席、福建省残联兼职副理事长、福建省盲协主席王永澄同志发表致辞,自治区残联党组成员、副理事长莫合买提·尼亚孜同志参加活动开幕式并宣布活动启动。来自全疆各地州的盲人、聋人代表共计220余人参加了活动。

   本次活动设置了雪地拔河、雪圈等一些适合盲人、聋人运动的冰雪健身活动,让残疾人通过冰雪运动收获更多的幸福和快乐。

   冰雪运动是一项集休闲娱乐、康复健身等多种功能于一体的运动项目。此次活动是为深入落实党的十九大中国残联和自治区残联七代会精神,积极推动残疾人融入国家三亿人参与冰雪运动”的目标,助力2019年天津全国残运会2022年北京冬残奥会促进残疾人康复、健康,中国残联于2016年12月正式拉开了全国残疾人冰雪运动季的序幕,本次活动是中国残联举办的第三届盲人、聋人冰雪运动季主要活动之一。

活动中,大家争先恐后,积极参与健身项目,每个人脸上绽放灿烂的欢笑,充分展示了残疾人自强不息的精神面貌和团结拼搏的时代风采。

中国盲协副主席、福建省残联兼职副理事长、福建省盲协主席王永澄介绍,本次活动是中国残联举办的第三届盲人、聋人冰雪运动季主要活动之一。希望通过此次活动的举办,使广大的残疾人兄弟姐妹们把运动锻炼当作一种生活方式,在冰雪运动中感受快乐,在快乐的运动中收获健康,用积极奋进的精神面貌,彰显新时代残疾人的风采。

(协会办公室  供稿)