当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联召开“习近平扶贫工作重要论述集中学习月活动”动员部署会

发布时间:2019-03-05 11:20:39

    为深入贯彻学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,高标准高质量打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,3月1日上午,自治区残联召开“习近平扶贫工作重要论述集中学习月活动”动员部署会。

会上,自治区残联党组书记、理事长张海燕书记作了《学习贯彻领会习近平总书记扶贫工作重要论述坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战》的动员讲话。主要从加强政治学习、转变扶贫思路和聚焦残疾人等特殊贫困人口精准发力等方面进行辅导,并对自治区党委、政府扶贫工作开展情况进行了全面介绍,对自治区残联精准扶贫工作、政策落实落地提出了具体要求和安排部署。

会议要求,学习习近平总书记扶贫工作重要论述是当和今后一个时期的首要政治任务,重中之重是学习领会习近平扶贫新理念新思想新战略。此次利用一个月的时间集中学习,旨在通过全面系统的学习,使大家在理论上有新收获、在认识上有新提高、在政策上有新理解、在能力上有新提升,进一步增强残疾人工作者“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”提高大家对打赢贫困残疾人脱贫攻坚的信心和决心,要切实增强学习的紧迫感和责任感,在学懂、弄通、做实上真下功夫、下真功夫,切实做到学在深处,谋在新处,做在实处,以钉钉子精神全面抓好残疾人扶贫各项工作,为做好今后的残疾人扶贫工作提供更加有力的思想和行动指导,确保如期完成脱贫攻坚任务。

自治区残联机关、直属事业单位干部参加动员会。

(信息中心王霞  供稿/图)