当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联党组书记、理事长张海燕深入莎车县调研小儿脑瘫康复情况

发布时间:2019-03-08 11:52:25

   3月7日下午,自治区残联党组书记、理事长张海燕一行到莎车县人民医院城南分院小儿脑瘫康复中心调研小儿康复治疗工作的开展情况。

   张海燕书记到小儿脑瘫康复中心康复治疗室及病房实地了解基础设施建设、脑瘫和智力障碍儿童康复治疗情况,参观了小儿脑瘫康复中心开展的治疗项目,全面了解患儿的康复治疗情况,认真询问患儿的康复训练状况及治疗效果的满意度。

   康复治疗室中,患儿努尔孜巴·努尔麦麦提是2018年7月因脑瘫于来该院就诊,刚来医院时无法言语,双下肢无力,无法爬行、坐立、直立行走,经过小儿脑瘫康复中心近8个月不间断的康复治疗和训练,目前可以用简单的国语进行交流,双下肢有力,能站立,助力下可以迈步行走。张海燕看到患儿的康复成效非常高兴,嘱咐家长一定要坚持,不能放弃治疗!

   张海燕书记一行对小儿脑瘫康复中心的发展规模、人员技术、康复疗效和推进工作给予了充分肯定,并询问了目前享受的各类政策,目前存在的困难及问题等,对小儿脑瘫康复中心提出了指导性建议,指出要进一步完善康复训练的规范化建设,加强落实小儿脑瘫患者的救助政策,深入做好宣传工作,各级部门及社会各界要大力支持,让更多人参与到脑瘫儿童救助工作中,进一步推动小儿脑瘫康复工作的发展,让更多患病儿童得到救治。

   张海燕说:“莎车县残联要加大对小儿脑瘫康复治疗的支持,要进一步加强资金扶持,使小儿脑瘫工作落到实处,逐步实现与莎车县残联的整合,使康复资源得有效利用,更要进一步加大人才培养,持续提升医疗技术水平!”

   莎车县人民医院小儿脑瘫康复中心将在上海援建及自治区残联、上级卫生行政部门的大力支持下,逐步做好与莎车县残联协作,不断努力建成覆盖南疆片区的小儿脑瘫康复区域中心,不断提高建设规模,提升技术水平,扩展服务项目,为患病儿童提供便捷、规范、有效、先进的康复治疗,不断深入开展健康扶贫工作。

  (来源:莎车县人民医院)