当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区副主席哈德尔别克·哈木扎调研自治区残联驻莎车县恰热克镇“访惠聚”及脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-11 12:16:55

   3月6日,自治区副主席哈德尔别克·哈木扎一行来到莎车县恰热克镇调研自治区残联驻莎车县恰热克镇“访惠聚”及脱贫攻坚工作。自治区人民政府副秘书长李成、自治区残联党组书记、理事长张海燕及自治区相关厅局负责人陪同调研。

   在恰热克镇喀拉加什村,哈德尔别克·哈木扎同志听取了村党工委书记、工作队队长茹克娅·阿不力米提关于村落实自治区社会稳定和长治久安“总目标”情况和脱贫攻坚工作汇报,详细了解了该村产业覆盖、基础设施建设及贫困户脱贫进度等工作推进情况,仔细询问了群众脱贫需求、脱贫工作成效及存在的困难问题。他强调,摸清底数、精准掌握贫困情况是做好脱贫攻坚的基础工作,镇党委政府、村“两委”及驻村工作队一定要抓实贫困户数据及基础信息核对工作,要对数据进行再核实、再精细,做到贫困状况心中有数,脱贫工作“手中有招”。要鼓励贫困群众坚定信心,不等不靠,提升自我发展的内生动力,形成社会“帮”、政府“扶”和自我“脱”的脱贫攻坚工作格局。在参观村大棚种植基地、扶贫车间、“十小店铺”时,当了解到种植基地、扶贫车间、“十小店铺”解决了100余名贫困户就业问题时,哈德尔别克·哈木扎副主席十分高兴,“访惠聚”工作队所做的工作给予了充分肯定,并现场协调相关厅局解决了种植大棚所需的物资。

   在周转房宿舍,哈德尔别克·哈木扎同志详细询问了残联驻喀拉加什村和萨依兰干村的“访惠聚”队员及扶贫第一书记的工作、生活情况,在与工作队员交流时,要求大家学习好近期自治区党委有关会议和文件精神,认真落实维稳工作各项措施,特别是自治区党委书记陈全国同志强调的“四个到位”的要求,在“两会”期间坚守岗位,做好值班和入户走访工作。自治区残联全体驻村成员均表示,坚决按照上级党委的要求,坚守岗位、不辱使命,一如既往地完成好各项工作,为2019年“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚工作交上一份满意的答卷。

  (自治区残联驻恰热克镇喀拉加什村杨成  供稿)