当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联持续深入开展“四同四送”活动

发布时间:2019-03-13 11:29:44

为深入开展群众工作,提高四同四送的覆盖面和实效,33—316日期间,自治区残联分四组村里开展两会精神宣传等为主题的民族团结一家亲活动。

39—313日,自治区残联党组成员、副理事长陈宏博带领7名残联干部开展四同四送活动。

到达恰热克镇喀拉加什村后,陈宏博和残联干部们首先参加了村里的升旗仪式,随后便专程前往亲戚家走访慰问,每到一处,就与大家一同务农,并认真查看房屋配套设施,了解村民生活起居,要求干部用心做好结亲活动各项工作。

陈宏博为亲戚带去衣物并送上500元慰问金,通过学习强国软件和亲戚一起观看两会期间的新闻看望慰问驻村工作队队员了解他们在生活和工作上存在的困难,为驻村工作队队员做好思想工作,更加坚定了驻村工作队队员做好驻村工作、打赢脱贫攻坚战的决心和信心。先后实地调研了恰热克镇喀拉加什村、萨依兰干村和米夏镇托尕其村的十小店铺、微型工厂、庭院经济、专业合作社、樱桃种植园、草莓种植基地、防风林种植情况等。

调研中,陈宏博对两会期间如何围绕“社会稳定和长治久安”总目标开展工作 、如期实现脱贫攻坚工作、加强基层组织建设和做好群众工作提出了具体要求。

陈宏博说:“打好脱贫攻坚战,要聚焦贫困家庭,从拔穷根助造血,为亲戚想点子、谋发展、创收入,引导他们树立战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,争做脱贫致富的楷模”干部们表示,坚持与群众同吃同住同劳动,以饱满的工作热情和过硬的执行力,圆满完成结亲活动各项工作任务。

自治区残联为加强民族团结,大力开展机关干部结亲工作,与村民住炕头,拉家常、话友谊,深入开展进百姓门、知百姓事、解百姓难,与当地村民开展同吃、同住、同劳动、同学习;送政策、送法律、送温暖、送文明活动,让干部得到了锻炼,帮助村民解决了一批实际困难。

(信息中心杜新兰  供稿)