当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

自治区残联召开2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-04-04 13:33:54

   3月26日,自治区残联召开2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。主要任务是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是关于新疆的重要指示批示精神,贯彻落实十九届中纪委三次全会、自治区纪委九届四次全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,总结2018年党建及党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2019年工作任务。

会议指出,2018年,自治区残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实自治区党委九届五次、六次全体(扩大)会议部署,坚持把抓好党建作为第一任务和最大的政绩,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持以党建统领全盘工作,把党建工作列入领导班子、领导干部目标管理之中,贯穿自治区残联工作全过程,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党建工作质量和水平,为各项工作顺利开展提供了坚强的政治保证。

会议强调,自治区残联各级党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把讲政治作为一切工作的生命线,把树牢“四个意识”、践行“两个维护”作为根本政治原则来贯彻,作为根本政治任务来落实,推动形成时时处处维护核心、任何时候任何情况都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的浓厚政治氛围。

会议要求,自治区残联各级党组织负责人要树立“抓党建就是抓发展,抓党建就是最大的政绩”的理念,把党的建设作为主责主业,摆上重要议事日程,定期听取工作汇报,及时研究解决突出问题。要把党建工作与新形势下残疾人工作有机融合,充分发挥党建工作在推动残疾人各项工作中的核心和领导作用,以党建促发展。党班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管单位、部门的党建工作和基层支部工作,努力形成层层传导压力,压紧压实责任,一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局。要进一步健全监督考核机制,聚焦重点岗位、重点任务,做到述职述党建、评议评党建、考核考党建,推动自治区残联党建工作再上新台阶。

会议还就自治区残联2019年精神文明建设零基启动进行了动员安排部署。

(自治区残联机关党委(人事部)  供稿)