当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

免费筛查白内障让患者重见光明

发布时间:2018-07-09 10:47:03

7月6日上午,钢城片区管委会新立社区在经济技术开发区(头屯河区)残联的安排下,联合自治区中医医院眼科中心在社区门前开展了对辖区老年人、残疾人免费提供白内障筛查活动,有134名居民前来参加。

    一大早,社区残协工作人员就给前来患者统一发号,医生首先通过视力表检测视力,然后进行裂隙灯检查是否患有白内障,凡是确诊为符合手术条件白内障患者,后经本社区、片区管委会审核后盖章,将前去新疆维吾尔自治区中医医院眼科中心做进一步详细检查,在身体条件允许的情况下进行白内障复明手术。

筛查现场,因老人多,天气炎热,社区下派工作组就精心准备了精美的小方巾给每位老人发一个搽搽汗,新立社区80岁的黄雪芳老人视力模糊,眼睛前总感觉有东西挡着,经检查是白内障引起的,可以接受手术治疗,医生现场给老人办理了相关手续。在家门口就能够检查,不仅免费,做手术还有补助,还发一个漂亮的手帕让我们搽汗,非常感谢社区为我们做的好事,花少量的钱就能看到光明。”

此次活动切实将民生工程项目落到了实处,使老百姓能够充分享受到党和政府的优惠政策,同时让居民群众认识到了日常生活中对视力保护的重要性,活动深受各族居民们一致好评。

(钢城片区新立社区于鸿   供稿)