当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

库尔勒市残联举办首期残疾人美容美发培训班

发布时间:2018-07-09 20:37:27

    为认真落实自治区关于残疾人工作的决策部署,7月9日,库尔勒市残联在库尔勒市建设街道组织开展首期残疾人美容美发职业技能培训班,培训由巴州库尔勒职业技能培训学校的老师授课,建设街道、梨香街道的40余名残疾人和部分残疾人亲属接受为期一周的培训。

    市残联党支部书记、理事长童晓霞说,此次培训的目的旨在提高残疾人朋友自身素质和就业水平,增强残疾人独立生存的本领,引导残疾人朋友要发自内心地听党话、感党恩、跟党走,并对参加培训的学员详细讲解了国家的就业惠民政策,指出此次培训是党和政府为实现残疾人“两不愁”目标,帮助残疾人融入社会的具体举措,对参加培训的残疾人提出要求,希望学员们认真学习,珍惜培训机会,提高实际操作水平,增强劳动技能水平;遵守培训纪律,遵守作息时间,遵守操作规则,保证操作安全。

    童晓霞希望学员们今后把在培训班里学到的理论知识技能充分运用到实践中、工作中去,学以致用,掌握一技之长,从而用自己的劳动成果来回报家庭,回报社会。

    (库尔勒市残联 供稿)