当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

沙区残联“访惠聚”工作队将传统文化带进暑期生活

发布时间:2018-07-10 21:34:54

7月10日,沙区残联派驻在雅山片区铁东社区的“访惠聚”工作队又为辖区的孩子们送福利啦,一堂别开生面的京剧脸谱制作绘画手工课,成为孩子们快乐暑假的开端。主要为弘扬中国传统文化,使辖区儿童了解京剧国粹的博大精深。当日上午,工作队员带领30名小朋友一起来到乌市第五幼儿园,学习京剧脸谱绘画和制作。

这个暑假,孩子们将在工作队的帮助下,定期开展学习活动,使暑期生活与众不同,丰富多彩,让家长们能够安心工作。课堂上,老师通过生动的讲解,让大家了解脸谱的构图及色彩运用,大大激发了孩子们的兴趣。随后,在老师的指导下,孩子们根据自己的理解和想象认真的涂画起来,经过两个小时的创作,一张张色彩鲜明的脸谱展现在大家面前,生、旦、净、末、丑个个生动形象,精致有型,令人震撼。通过此次活动的开展,孩子们不仅了解了京剧脸谱的相关知识,更增添了暑期乐趣,通过制作和绘画脸谱,传承和弘扬了中国的传统文化。

(沙依巴克区残联来敏 供稿)