当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

地窝乡两名残疾人获赠崭新轮椅

发布时间:2018-10-09 12:42:52

为认真落实高新区(新市区)残联为残疾人精准康复服务行动,普遍满足残疾人基本康复需求,地窝乡残联连日来入户走访残疾人家庭,并于10月7日为两名残疾人申请了轮椅

    当日上午,在地窝乡残联理事长刘敏的带领下,入户走访组走进残疾人朱勇武和阿不力孜·阿不都家中,将崭新的轮椅分别送到两位老人面前,两位老人都是因患脑溢血而造成的偏瘫,导致行动不便。当崭新的轮椅推到老人跟前时,刘敏一边调节轮椅的高度和舒适度一边询问老人的病情和生活情况,并将阿不力孜·阿不都老人扶到轮椅上说:“有什么困难找我们,我们会竭尽全力为你们服务”。两位老人听后,感激地说:“太感谢了,感谢党和政府对我们的亲切关怀,有了轮椅车可以出门了。”

    通过此次赠送残疾轮椅活动,极大帮助了辖区残疾人解决出行困难的难题,同时也体现了党和政府关心弱势群体,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

   (高新区(新市区)残联孙哲   供稿)