当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

克拉玛依区残联与市中心医院康复医学科签订脑瘫康复训练协议

发布时间:2018-10-10 10:35:26

    9月29日,克拉玛依区残联与克拉玛依市中心医院康复医学科签订脑瘫儿童康复训练协议。此次康复项目经费合计23.76万元,惠及18名0到8岁的残疾儿童。

    克拉玛依市中心医院康复医学科是克拉玛依市脑瘫儿童定点康复机构,承担全市脑瘫儿童的康复工作。目前,康复医学科有专业的医生、护士、康复治疗师为脑瘫儿童量身定位进行康复训练,所有的配套设施齐全,治疗师根据患儿的需要配以相应的矫形肢具等设施,患儿进行脑瘫肢体功能训练、运动疗法、电子生物反馈(脑电)等。

    近年来,克拉玛依区残联在实施残疾儿童抢救性项目中,先后与克拉玛依市残联确定的肢体残疾、智力及孤独症儿童康复中心、助听器验配、低视力筛查等定点康复机构密切合作,从残疾儿童的基本需求出发,为脑瘫、肢体、听力、视力等残疾儿童提供了个性化的康复服务,给孩子带来了福音,给家长带来了快乐,给社会带来了和谐。

    为保证此次康复训练项目顺利实施,市中心医院康复医学科领导表示:加强领导,严格项目管理,提高实施质量,确保需要得到康复的残疾儿童能够实实在在受益。

   (克拉玛依区残联  供稿)