当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

克拉玛依区残联为残疾人免费发放辅助器具

发布时间:2018-12-04 19:14:40


  “12.3”国际残疾人日,克拉玛依市残联举办了“上海静安区对口支援克拉玛依项目——残疾人辅助器具捐赠活动”,向该区残疾人免费发放轮椅、助行器、坐便椅、洗浴椅等17种236件辅助器具。

这次“辅具进家庭进社区 关爱在身边”——上海静安区对口支援克拉玛依市辅助器具适配项目是根据市残联提供的辅助器具品种,克拉玛依区残联与小拐乡、街道、社区的工作人员,对辖区内的残疾人辅助器具需求情况进行摸底调查的基础上,确定了辅具配发对象。由小拐乡及各街道残联组织街道、“访惠聚”工作队及社区,将辅助器具送到残疾人家庭和社区,体现党和政府及对口支援城区对残疾人事业的关怀与支持,体现“访惠聚”工作队和社区对残疾人的关爱和帮助。在发放过程中,工作人员还耐心地为残疾人讲解相关知识,使残疾人足不出户便能进行康复训练。

辅助器具发放进家庭活动,把残疾人康复服务直接送入残疾人家庭,让更多的残疾人可以走出家门、融入社会,是一项让广大残疾人直接受益的惠民工程,让广大残疾人共享现代化生活的便利。

(克拉玛依区残联  供稿