当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

奎屯市残联开展 “12·4”第五个国家 宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-04 19:19:10

12月4日是第五个国家宪法日。在奎屯市三洋广场由团结街道办组织开展以尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”为主题的法律宣传活动。市残联积极参与普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,并宣传残疾人保障法律法规、政策。

本次宪法日的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安工作总目标,贯彻落实自治区第九次党代会、自治区党委九届五次全会和自治区党委理论中心组宪法专题学习会议精神,落实市委决策部署、“七五”普法规划和市人大常委会决议,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。使全体残疾人民成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为实现新疆社会稳定和长治久安营造良好的法治环境。

宣传活动中,通过残疾人法律宣传展板展示、发放《残疾人法律援助服务手册》和宣传资料,以及现场接受群众咨询等多种形式向各族群众提供残疾人法律咨询、解答法律疑难问题。活动中还对残疾人的权益受到损害如何维权、怎样预防残疾的发生等涉及残疾人切身利益的热点问题进行了重点咨询和宣传。此次宣传活动共发放残疾人法律服务手册和各类宣传资料500余(本)份,接受群众咨询15人/次。

   (奎屯市残联郭丽娜  供稿)