当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

库尔勒市残联为120名听障人士免费佩戴助听器

发布时间:2018-12-04 20:32:24

   122日,为帮助听障人士摆脱无声世界,促进我市残疾人“人人享有康复服务”目标的实现,打好脱贫攻坚战,市残联举办“精准康复听力助残”助听器适配活动。

   活动现场,由州残联康复科赵科长带领新声助听器验配中心听力专家一行4亲临现场进行指导验配工作122日—3日两天分别为全市200名(其中18岁以下未成年人21名)符合条件的听障人士现场进行了纯音测听、试戴、调试和配戴一条龙服务,并向其亲属耐心细致的讲解了在日常使用过程中助听器的保养、维护及配戴的有关事项。专家介绍,此次适配均采用的是电脑编程的高科技设备,使得数据参数更加精准。配置的也是高端数字助听器,用户听觉感受也会更好。

   家住哈拉玉宫乡下多尕村32听力四级的残疾人吐尔地玉苏甫,是一名建档立卡贫困户,此次享受免费适配助听器,不仅减轻了家庭负担,也为他的生活带来了便利,他激动地说:“感谢党和政府,感谢残联和所有工作人员对他们的关心和帮助,让他摆脱了无声的世界,方便了生活。

   通过适配,此次共为120名听障人士成功配戴上了助听器,极大的方便了他们的日常交流,增强了他们参与社会活动的信心,从而提高了他们的生活质量和幸福指数。  

  (库尔勒市残联 供稿)