当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

库尔勒市残举办特奥运动会庆祝国际残疾人日

发布时间:2018-12-04 20:35:01

   12月3日,库尔勒市残联与市宜家阳光训练发展中心联合开展了特奥幼儿运动员训练运动会,庆祝2018年“国际残疾人日”。南京特殊教育师范学院体育学院副院长沈剑辉受邀参加运动会。市政府相关领导、州残联领导为表现出色的残障儿童赠送了礼品。

   2018年国际残疾人日的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。运动会上,2-7岁的智力障碍儿童、非智力障碍儿童展示了他们的体能、认知及社交能力。孩子们在家长的陪伴下,在老师的带领下出色地完成了各项运动项目。

   据介绍,特殊奥林匹克幼儿运动员计划是专为2-7岁智力障碍儿童所设计,与他们的运动能力相适应的体育游戏计划,帮助他们8岁以后参加正式的特奥体育项目做好准备。目前,宜家阳光训练发展中心正在进行幼儿运动员计划培训。

“越早参与幼儿运动员计划,越能够有效帮助智力障碍儿童改善体能、提升认知和社交能力,欢迎幼儿的家庭成员及周边的社区成员共同参与,从而了解特殊儿童的能力,并改变认识及提升公众关注度。”库尔勒市残联领导表示,通过争取东亚地区国际特殊奥林匹克运动员训练项目,争取国际特奥组织对库尔勒市此项工作的支持,在这个项目上进行专业指导,让孩子们通过更专业的运动康复训练,改善身体机能,融入社会生活。

(库尔勒市残联 供稿)