当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

轮台县残联开展“我与亲戚一起过春节”活动

发布时间:2019-02-10 10:18:16

春节是中华民族最隆重的传统节日,轮台县残联2019年春节期间开展“民族团结一家亲”“我与亲戚过新年”活动

2月3日,轮台县残联理事长王卫强带领干部职工,在一天的时间内走访队员结亲户,宣传春节习俗与传统,特意在大年二十九这一天为亲戚家挂灯笼、贴对联。在为亲戚贴“福”字的时候,对于中华民族传统文化与福文化进行了解读,并祝愿亲戚在新的一年富贵有余,平平安安!让亲戚们要常怀感恩之心,感谢共产党给予的好日子,感谢残联的亲切关怀!看到我们忙里忙外张灯结彩,亲戚们也非常高兴能和我们一起迎接新年,期待除夕之夜的来临。

亲干部通过开展民族团结一家亲 “我与亲戚过新年”贴春联、挂灯笼、挂中国结等系列活动,有机融入“大家”与“小家”思想,突出家国情怀,突出中华民族共同体意识,加强交往交流交融,在喜闻乐见的主题活动中迎接2019年新年的到来。

(轮台县残联阿迪力江  供稿)