当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

奎屯市残联开展“民族团结一家亲”暨 国际“三八”妇女节联谊活动

发布时间:2019-03-11 17:40:06

为深入开展“民族团结一家亲”工作,牢固树立三个离不开的思想。 3月8日上午,奎屯市残联开展了“民族团结一家亲”暨国际“三八”妇女节联谊活动。全体干部职工和结对亲戚50余人参加活动。

奎屯市残联党组书记刘红英说:“残联的各族妇女干部职工要做维护社会稳定和长治久安的表率者,要围绕总目标,为社会稳定和长治久安大局做出应有的贡献,要做各民族大团结的守护者。”通过“民族团结一家亲”联谊活动,引领带动结对亲戚,用社会公德、职业道德、家庭美德促进民族团结、社会和谐进步,要做促进经济社会发展的推动者,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,努力实现社会价值和自身价值。

市残联干部梅花·阿力木哈孜开展了“民族团结一家亲”发声亮剑表态发言。联谊活动上干部职工及结对子亲戚们欢聚一堂,在热闹的氛围中,开展了踩气球、抢凳子等趣味游戏,通过表演节目、做游戏体现了团结、协作、友爱精神,一曲《相亲相爱的一家人》唱出了残联干部职工和结对亲戚们团结向上、相亲相爱的情怀,进一步增强了的大家的凝聚力。

此次联谊活动加强了各民族之间的交流交融,营造了浓厚的节日氛围,进一步拉近了残联干部与结对亲戚之间的情感,凝聚起了民族团结的大能量,正能量。

(奎屯市残联朱海霞  供稿)