当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

景明社区“助残敬老爱心奉献”志愿活动暖人心

发布时间:2019-03-12 11:20:24

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运…”,并不整齐和标准的合唱,反而让现场的每一位为之动容、泪光闪烁。

3月8日上午,火车西站景明社区开展了一场特殊的活动,参加活动的主角是一群坐着轮椅、拄着拐杖、步履蹒跚的残疾人和高龄老人。他们有些人已经在轮椅中渡过了半生,有些人天生说不了话、听不见声音,有些人已然耄耋之年。在今天这个特殊的日子,他们相聚一堂,共同表达内心的感激之情,感谢党的好政策、人民的好干部们,让他们残有所助、老有所依。

近年来,随着各项惠民措施的落地生根,广大残疾人、高龄老人的生活更有保障。景明社区在此基础上,积极发挥志愿者服务队优势,弘扬雷锋精神,开展敬老助残各种活动,给他们送油送米、开展定期上门服务、贴心送医服务,解决了他们生活中的许多困难和后顾之忧,赢得了广大居民群众的一致好评。

阎兰香奶奶在我们的欢声笑语的祝福中,迎来了她“80岁的生日”。“生”逢盛世,“日”新月异,“快”乐生活,“乐”不思蜀。同时,我们共同祝福今天的12位寿星生日快乐,为他们齐唱生日快乐歌。

“辛苦你们了!经常帮助我们干这干那,今天又给我们集体过生日,太感谢你们了!”火车西站管委会残联理事长张红薇表示:“通过这样的活动,表达了咱们残疾人感恩党的关怀,感恩所有志愿者的无私奉献。这首《感恩的心》是他们花费了半个月时间,克服了行动不便、不能说话、听不见等等困难,最终以合唱和手语共同演绎的曲目,借此表达内心的真情实感。我们也深深的被感动了,以后我们也会更加努力的做好帮助他们的工作,让他们生活的更好。”

(经济技术开发区(头屯河区)火车西站片区管委会景明社区工作委员会王茹楠  供稿)