当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

和硕县爱心人士慰问10户贫困残疾人家庭

发布时间:2019-04-14 18:42:53

4月4日,巴州政协副主席、和硕县宗教人士欧·宗古鲁甫来到和硕县塔哈其镇慰问10户困难群众。

   年来,欧·宗古鲁甫一直关注家乡建设、关心困难群众生活,这次前来,他拿出1万元慰问金及生活物资,为他们送去温暖和正能量。当日,欧·宗古鲁甫在塔哈其镇镇长托来的陪同下,先后来到该镇古努恩布呼村、查干布呼村、浩尧尔莫敦村、小康社区对各村社区的重残疾病人、特困群众、老党员、贫困残疾人进行慰问。每到一户,欧·宗古鲁甫都与他们亲切握手交谈,同时,关切地询问他们的身体状况及生产生活情况。两年前,和硕县古努恩布呼村贫困残疾人卡生木·买合木因脑於血造成身体半身不遂,生活不能自理,给家人带来了很大经济负担,了解到他家的情况后欧·宗古鲁甫来到卡生木·买合木家,并将1000元现金捐赠于他,同时祝他早日康复,战胜疾病。和硕县塔哈其镇古努恩布呼村贫困残疾人卡生木·买合木儿媳吐尼沙古丽·伊明激动地说:“爱心人士欧·宗古鲁甫今天到我们家来慰问了,还带来了慰问品和1000元慰问金,我们家非常感谢他,我们也有信心把日子过的越来越好。”和硕县塔哈其镇查干布呼村低保户托合提罕·姆萨满含泪水地说:“欧·宗古鲁甫又来看望我了,这已经是第二年了,现在我一个人,也干不了了活儿,他每次来都给我500元、1000元用于家庭支出,我非常地感激他。”

慰问结束后,欧·宗古鲁甫表示,今后将会继续关注这些贫困残疾人家庭,尽自己最大努力为他们提供帮助,解决实际困难。同时,呼吁更多的爱心人士参与到爱心公益群活动中来,积极关心、帮助贫困残疾人家庭,用更多的实际行动向社会传递更多的温暖和关爱。

 (和硕县残联傲东列格金   供稿)