当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

博乐市130名贫困一级残疾人将获得免费饮水机

发布时间:2019-04-15 12:18:45

4月12日上午,博乐市健康饮水进万家惠民工程及关爱残疾人公益捐赠启动仪式,全市6个乡镇场5个街道残联分管领导和专干及残疾人代表,此次活动为博乐市贫困群体无偿捐赠130台饮水机,价值374400元。

启动仪式上,博乐市残联党组书记副理事长蒋艳霞说,博乐市健康饮水进万家惠民工程及关爱残疾人公益捐赠启动仪式,是响应党中央脱贫攻坚号召。大家都知道,习近平总书记提出,到2020年全国步入小康社会,贫困群体一个都不能少,而残疾贫困群体更是脱贫攻坚重中之重。

活动中,深圳市永源节能科技有限公司负责人刘龙龙说,来到博州计划为贫困残疾人300名捐赠饮水机,第一站来到博乐市,通过与市残联沟通联系,我们计划改善130户博乐市重度贫困饮水生活质量,我们组织了15名专业人员进村入户进行安装饮水机。

活动中为五名残疾人代表上台接收捐赠饮水机。残疾人代表李芹激动的说:感谢党委政府残联组织本次活动,有了新饮水机,我喝水方便了,我们残疾人是幸福的,我们会好好生活。

活动最后市残联、乡镇(场)、街道残联工作人员、残疾人代表、深圳市永源节能科技有限公司工作人员一起合影留下这一温暖时刻。

(博乐市残联  供稿)