当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

水磨沟区30余名残疾人学习插花

发布时间:2019-04-15 17:31:16

    4月15日至19日,水磨沟区残联结合“民族一家亲”活动,水磨沟区残疾人联合会举办了一期残疾人插花技能培训班,辖区30余名残疾人参加了培训。

园林花艺培训师李老师精心挑选了色彩艳丽的康乃馨、百合、玫瑰、勿忘我、雏菊等鲜花,首先从花语寓意、花材知识方面入手讲解,生动形象分步骤进行示范、一边讲一边手把手教学员如何根据主题来挑选及搭配花材、如何布局、选取何种造型,现场演示了不同花材不同场合的造型,插花手法及花材选择、保鲜技巧、基本花型,插花步骤、插花技巧等。学员们兴趣盎然的在花泥上按照自己的设想DIY插花作品,互相交流,切磋品评,在老师的指导下完成了一束束漂亮的插花作品。

通过此次培训,不仅让残疾人朋友们了解到插花的魅力、插花的技巧,在花卉的芳香和美妙中感受美好的生活,同时也倡导了积极、健康、阳光的生活态度。

  (水磨沟区残联石彩霞  供稿)