当前位置:首页 > 新闻频道 > 爱心助残

带着已故老人的遗愿 家人捐出2890元善款

发布时间:2017-12-12 17:18:38

    “把钱交到你们手中后,我们才算是完成了老人的遗愿。”12月12日上午,乌鲁木齐市西园街社区残协迎来了一位特殊的居民,她为达成已故哥哥的遗愿,专程赶来捐出善款2890元,委托社区将这笔善款交给需要帮助的2名残疾人手里,并进行了简单的捐赠仪式。

    家住西园街社区的58岁视障残疾人马先生今年8月底去世,他生前嘱咐家人一定要把自己剩余的存款捐赠给需要帮助的残疾朋友。于是,马先生的弟媳及其亲属找到了西园街社区表明了来意。她说,这个遗愿也是源于各级残联此前给予马先生长期的帮扶与关爱。

    为此,社区残疾人工作者李惠英和片区管委会残协专干张红薇经过多次走访、调查,帮马先生的家人找到了两位受助对象——精神残疾人张某和残疾儿童鲜某,这两名残疾人的情况,正好符合马先生的帮扶对象:贫困残疾儿童及孤残人士。

    经了解,今年35岁的张某因为家庭变故,一直居住在福利院。此次接受捐赠金额为:2090元、由片区管委会残联监管存入张某个人账户,用于支付福利院的托养费用。而10岁的残疾儿童鲜某是精神智力贰级双重残疾人,因生活不能自理一直由母亲照顾,且母亲无业、全家的生活都靠父亲一人工作,家庭条件十分拮据,此次鲜某获捐800元。

    捐赠仪式结束后,李惠英和张红薇将善款的去向向马先生的家属做了通报,得到家属的一致认可。

    马先生的家属表示,因为家有视力残疾人,他们全家都得到了来自残联的关爱和温暖,他们也会根据老人的遗愿把曾经得到的关爱和温继续传递下去,让需要帮助的人在初冬也能感受到春的温暖。

   (火车西站片区管委会西园街社区残协   供稿)