当前位置:首页 > 业务工作 > 组织联络

学习手语 为聋人金融生活提供无障碍服务--自治区聋协举办北京银行柜面服务手语培训

发布时间:2018-01-08 18:30:50

 

架起与聋人沟通的桥梁,不断提升银行窗口服务质量和水平,帮助特殊人群体验便捷的金融服务,营造理解、关心、服务残障人士的良好社会氛围,2017年12月23日下午,受北京银行乌鲁木齐分行的邀请,自治区聋协面向银行柜台人员开展了柜面服务手语培训。 

北京银行乌鲁木齐分行邀请了新疆聋协副主席李绍华按照手语教材《新编手语你我他》进行辅导,对银行柜台人员进行手语培训,从最简单的数字到业务受理基本用语,从最常用的礼仪到生活沟通技巧,北京银行的工作人员认真地用手指比划着每一个日常用语,一丝不苟,反复练习。经过一个下午的生动辅导和认真学习,参加培训的人员初步掌握了简单的日常沟通手语。

    通过此次培训,参加培训的银行员工们在学会了基本的手语交流方式的同时,更是用自己的行动践行了社会扶残助残的良好风尚。

 

 

 

 

 

新疆自治区聋人协会  供稿