当前位置:首页 > 业务工作 > 组织联络

自治区精协举办春季“民族团结一家亲”运动会

发布时间:2018-05-02 11:24:27

草长莺飞、春光乍暖,乌鲁木齐市安宁医院院区里已是春色满园,期待享受春风拂面如母亲手般的温柔,向往呼吸春耕泥土散发的清香。

426日一大早,乌鲁木齐市安宁医院的全体工作人员、精神残疾朋友、访汇聚工作队和安宁康乐中途宿舍、庇护工场的会员们600余人齐聚门诊楼前,整齐的方队、统一的运动服、洁净的饮水处、齐备的赛事道具、规范的检录处、热情的裁判组均已蓄势待发。

随着自治区精协负责人徐忠吹响拔河比赛的第一哨,拉开了2018年春季民族团结一家亲运动会的序幕,也点燃了赛场的热情。啦啦队热情奔放,或挥舞双手、或摇旗呐喊,助威之声不绝于耳,选手们斗志昂扬,或奋力拼搏,或密切配合,裁判员一丝不苟,严格执裁,检录处更是人头攒动,临时组的选手尤其火爆,年轻人不服输与一较高低的热情挡也挡不住。

赛场上激情飞扬,他们用自己的声音为比赛助阵。安宁康乐庇护工场独立就业的向阳在参加指压板接力时说“只想给自己一个机会,来证明自己的能力;只想给自己一点勇气,来挑战自己的实力;只想给自己一个目标,让自己不断拼搏”

张志武大夫在拔河比赛前发出这样的呼喊“时间在流逝,汗水在挥洒,成功在你面前展现。心脏在跳动,热血在沸腾,辉煌在你脚下铸就,加油吧。健儿们,这是意志的拼搏,这是速度的挑战,胜利在向你们招手!”

精神残疾朋友李某某用自己康复成功的经验告诉病友“有多少次挥汗如雨,伤痛曾添满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利,总在鼓舞自己,要成功就得努力。相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹。相信自己,梦想在你手中,这是你的天地。相信自己,你们将超越极限,超越自己。相信自己,加油吧,健儿们,相信自己”

胜不骄、败不馁。安宁康乐中途宿舍的会员们这样自信的诠释快乐参与“泰戈尔在诗中说:天空没有翅膀的影子,但我已飞过。艾青对朋友说:也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许我们没有显赫的成绩,但运动场上留下了我们的足迹。”

经过角逐,12项赛事的奖项花落各家,本届春季运动会圆满结束。“民族团结一家亲”春季工休运动会丰富了精神残疾人的业余文化生活,增进了相互之间的交往、交流、交融,在轻松和谐的氛围中巩固了康复的成果。

   (自治区精神残疾人及亲友协会  供稿/图)