当前位置:首页 > 业务工作 > 组织联络

自治区残联肢残人协会举办“赞颂改革开放 共享发展成就”诗歌朗诵会活动

发布时间:2018-08-17 12:23:18

    811日,庆祝第九个全国“肢残人活动日”自治区残联、自治区肢残人协会、新疆残疾人驾驶员协会、乌鲁木齐市肢残人协会共同举办了“赞颂改革开放 共享发展成就”诗歌朗诵会,来自乌鲁木齐市及周边热爱生活、积极向上的肢残人及其亲友、助残志愿者等100余人参与了庆祝活动。

本次活动旨在向广大肢残人宣传党的十九大精神和改革开放40年取得的成就,营造"平等、参与、共享"的社会环境,激发广大肢残人赞颂改革开放、共享发展成就的热情,坚定文化自信,展示我区肢残人诗歌创作和朗诵水平。朗诵会上,既有肢残人深情朗诵反映自身经历和思想情感的原创诗歌《美好生活》、《报答》、《民族团结一家亲》等,又有激情澎湃的配乐诗朗诵《我爱你,中国》、《深深爱恋的祖国》,朗诵会在肢残人于明亮创作的《党,永远是我们残疾人心中的太阳》集体朗诵中圆满结束。

活动中号召广大肢残人朋友,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,始终牢记习近平总书记“残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量,是坚持和发展中国特色社会主义的一支重要力量”的指示精神,让全社会更加理解、关心、帮助残疾人,努力推动新时代残疾人事业发展。

自治区肢残人协会邹立红  供稿