当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

皮山县举行安徽省残联轮椅捐赠发放仪式

发布时间:2013-04-01 17:46:29

3月25日下午,皮山县在县委大院里举行安徽省残疾人联合会轮椅捐赠发放仪式,县委常委、宣传部部长沙拉买提依明人大常委会米吉提买买提副主任、政府白永珍副县长,政协阿不拉依提副主席出席捐赠仪式。

白永珍在捐赠仪式上作了重要讲话,她指出,残疾人是社会的一员,是我们的兄弟姐妹,是一个数量众多、特性突出、特别需要帮助的群体。近年来,安徽省残联以及社会各界人士纷纷向残疾人伸出援助之手,捐资捐物,改善了残疾人生产生活条件,推动了我县残疾人事业的发展。
  沙拉买提依明在捐赠仪式上强调,残疾人是一个特殊的社会弱势群体,理解、尊重、关心并给予帮助,是政府和社会的共同责任,也是社会文明进步的标志。这次安徽省残联无偿捐赠轮椅200辆,体现了安徽省残联对我县残疾人的关爱。沙拉买提依明希望县各部门、单位,所有企业及至每个市民都要积极行动起来,为我县残疾人事业尽自己最大的一份力。并希望受赠的每一名残疾人朋友,将今天的爱心化作勇于克服各种困难和躯体障碍的巨大动力,做生命的强者、生活的强者,创造更加幸福的生活和美好的未来。
  这次活动中,安徽省残疾人联合会向我县共捐赠200辆轮椅,价值达14万多元,切实解决了我县部分残疾人的实际困难,得到了社会各界充分肯定和广大残疾人赞誉。

(皮山县残联  供稿)