当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬赴博州对接援博残疾人工作

发布时间:2012-08-27 17:47:03

8月6日至16日,湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬一行10人,对博州残疾人事业发展进行了考察调研,重点查看了州、市及温泉县残疾人综合服务设施建设,先后深入精河县、温泉县分别走访慰问2户残疾人家庭,给每户残疾人送去500元慰问金,自治区残联党组书记、理事长王军陪同调研。
   在博考察调研期间,博州召开了湖北省残联系统对口支援博州残疾人工作座谈会。自治州残联理事长王玉亮,农五师残联理事长曾永忠分别做了工作汇报;兵团残联党组书记、理事长杨璞斌,自治区残联党组书记、理事长王军,湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬分别做了重要讲话。
   湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬在讲话中充分肯定了博州及农五师残疾事业取得的成绩,并表示今后湖北省残联将不断加强鄂博两地的交流与合作,通过各项活动,搭建鄂博友谊的桥梁,用实际行动促进和带动博州及农五师残疾人事业的快速发展,就做好对口援建工作提出了很好地指导意见和要求。湖北省残联向博州残联捐赠援助资金25万元,向农五师残联捐赠援助资金10万元;对口地州宜昌市残联和襄阳市残联也分别向温泉县残联和精河县残联捐赠援助资金5万元。自治州人民政府副州长巴图同志做了总结讲话。

(博州残联杨仁现 供稿)