当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

辽宁省营口市举办乌苏市残疾人专职委员培训班

发布时间:2014-07-22 17:46:54

711日,辽宁省营口市残联举办残疾人专职委员培训,对21名来自新疆乌苏市的残疾人专职委员进行培训营口市残联党组成员、理事王伟良出席会议并讲话。

根据中国残联和辽宁省残联关于做好对口援助新疆残疾人工作的部署,营口市残联积极开展对口援建工作,邀请乌苏市残联工作人员前往营口市进行学习培训,为乌苏市残联开展各项残疾人工作带来更为专业有效的技能及经验。本期培训将进行两日,由营口市残联各部门主任主讲,围绕组织建设、康复、辅助器具、就业培训、教育托养五大方面知识,对专职委员进行业务培训讲座。市残联还专门编写了《营口市残疾人专职委员工作使用手册》,并向乌苏市残联的工作人员发放,做到人手一册,以便残疾人专职委员对具体业务工作有更深的了解。

王伟良说,此次营口市残联对口援助新疆乌苏市残联,是进一步贯彻落实中国残联、辽宁省残联关于援疆工作的一项重大举措,援疆工作意义深远,作为对口援疆地区之一,营口市残联要以真情关怀、科学援助、高效资助的工作方式,广泛开展业务经验、人才输送等全方位援助,尽最大努力加强各方面支持,确保圆满完成援任务。

参加培训的残疾人专职委员纷纷表示,通过培训使他们对残疾人事业有了新的认识,对残疾人事业的法规、政策和残疾人业务工作知识有了全面的了解,掌握了工作方法,明确了工作职责,提高了为广大残疾人服务的能力,为今后回到新疆进一步做好残疾人工作打下坚实的基础。

(辽宁省营口市残联  供稿)