当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

山西省残联开展智力援疆 助推阜康市残疾人事业发展

发布时间:2014-07-24 07:26:41

2014717―21日,山西省残联在山西省忻州市顿村邮电培训中心举办全省第八期盲人定向行走训练师资培训班,阜康市残联派出2名残疾人工作者前去参加培训,回来后将承担阜康市盲人定向行走训练指导师授课任务。

此次培训由山西省残疾人康复工作办公室和省残疾人康复协会共同举办,忻州市残联承办。目的是通过培训,建立一支盲人定向行走训练技术骨干师资队伍,让更多的盲人走出家门,参与社会生活。来自全省各市、县及阜康市、五家渠市残疾人康复工作办公室项目负责人,承担盲人定向行走训练授课任务的技术骨干参加了培训。此次培训也是山西省残联工作创新,采取智力援疆的一种新模式。

山西省残联党组成员、副理事长刘晔出席培训班开班仪式并讲话。他指出,援疆工作是党中央的重大战略部署,对于促进民族和谐、维护社会稳定意义重大。今后山西省残联将进一步加大对阜康市残联的支持力度,紧紧围绕残疾人康复、教育、劳动就业等重点业务工作进行帮扶。

(阜康市残联李凤霞、阿曼别克  供稿)