当前位置:首页 > 业务工作 > 教育就业

轮台县全面启动“爱心天使”助学项目

发布时间:2013-11-18 17:51:13

9月7日,轮台县残联紧急召开会议,全面启动“爱心天使”助学基金项目。 
    由于我县已对义务教育阶段的学生实行了免费教育,因此,“爱心天使”助学基金的资助对象为持有《中华人民共和国第二代残疾人证》、享受城乡低保、具有正式注册学籍的普通高中和大学本(专)科残疾学生。 
    对于符合条件的受助残疾大学生,将连续资助该生直至完成学业。享受连续资助的残疾大学生,必须提供上一学年成绩单复印件,对有学科成绩不及格的将停止资助。 
    凡是普通高中、大学残疾学生需由本人提出申请,向县残联提交《“爱心天使助学基金”申请登记表》及相关证明材料。证明材料包括:入学录取通知书、学校缴费收据、残疾人证、身份证、农村或城镇低保证、家庭所在村或社区民政部门出具的家庭经济困难证明材料到县残联残疾人就业服务所报名,此次爱心活动的报名时间将持续至本月15日止。 

(轮台县残联 供稿)