当前位置:首页 > 业务工作 > 教育就业

自治区残疾人就业服务中心书记王洪在巴州督导残疾人就业工作

发布时间:2013-11-18 17:53:10

924-27日,自治区残疾人就业服务中心书记王洪及残疾人就业服务中心企管办主任郭金辉、残疾人就业服务中心就业科科长志晓军等来巴州督导残疾人就业工作,巴州残联副理事长钟祥国同志陪同检查。督导检查组分别深入到到轮台县、库尔勒市、焉耆县督导检查工作。

此次检查采取听取工作汇报、查阅档案材料、实地查看残疾人就业场所、残疾人扶贫就业基地和培训基地的方式进行。此次督导检查,先后实地查看了轮台县扶贫就业基地—塔尔拉克乡养鸡场、轮台县残疾妇女刺绣培训班;库尔勒市金果树纸箱包装有限公司;焉耆县焉耆镇滨河社区、巴州焉耆聋儿语训康复中心、焉耆纸板厂。

在督导检查中,王洪书记对巴州残疾人就业整体工作给予了充分肯定,对轮台县出台的《轮台县农村残疾人扶贫开发规划 (2011-2020)》中的扶持残疾人就业和扶贫等方面的政策给予了高度评价,对库尔勒市残疾人就业工作走在全区前列表示赞赏。同时也明确指出了我州残疾人就业工作中数据录入迟缓的问题。并对征收保障金工作给予了认真指导。要求各县市加强行政事业单位保障金征缴工作的力度。

巴州残联钟祥国副理事长对县、市实名制录入情况进行了详细查看,现场给予操作指导,要求县市对中国残联残疾人实名录入平台系统实行理事长负责制,争取10月中旬全面完成录入数据

(州残联依不拉音、罗评)

 

自治区残疾人就业服务中心书记王洪一行在焉耆县残联督导检查