当前位置:首页 > 业务工作 > 教育就业

察布查尔县残联积极帮扶残疾人实现就业梦

发布时间:2017-04-10 16:38:53

4月8日,春暖花开、阳光明媚,察布查尔县爱新色里镇残疾人陈超生的保健按摩店开业了。一大早,察布查尔县残联就业科工作人员为他送去1000元,表示祝贺。

爱新舍里镇残疾人陈超生,视力二级残疾,现年28岁。曾参加县残联免费举办的两期盲人保健按摩初级、中级培训班,并顺利通过考核。近两年来,有心的陈超生没有放下按摩技术,为充分发挥自己所学的技能陈超生决定开一家属于自己的保健按摩店,实现自主创业。县残联就业科为陈超生无偿资助了按摩床三张。

开业当天,县残联的工作人员,积极鼓励残疾人陈超生要发挥自己的一技之长,实现了人生价值,并号召全县的残疾人朋友向他们学习,发扬“身残志不残”的自强、自立、自信的创业精神。陈超生也表示:感谢党和政府的关怀,一定靠自己的双手,用自己所学为广大人民提供优质服务,实现自身价值。

近年来,察布查尔县残联通过有效途径为全县60多名残疾人进行了免费盲人按摩培训,引导残疾人学习一技之长。下一步,县残联将继续做好残疾人创业就业工作,倡导扶残、助残的社会风尚,鼓励社会组织和个人通过多种渠道、多种形式帮助、支持残疾人就业,鼓励和扶持残疾人自主择业、自主创业或者采取多种形式灵活就业。

(察布查尔县残联郭俊燕   供稿)