当前位置:首页 > 业务工作 > 绩效管理

自治区残联系统行风建设责任书

发布时间:2014-03-27 15:58:32

 

2014年残联系统

行 风 建 设

 

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区残联

一四年二月

 

自治区残联系统行风建设

目标管理责任书

 

为进一步贯彻落实党的十八届三中全会、中共中央政治局常委会议、十八届中央纪委三次全会、自治区纪委八届四次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,开展好“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动和“民生建设年”活动,巩固和扩大残联群众路线教育实践活动成果,深入推进绩效目标管理和效能监察,坚决纠正和杜绝损害残联服务对象利益的不正之风,以扎实的作风保障中央、自治区各项政策得到全面贯彻落实,为今年残联系统各项任务的完成开好局、起好步、打好基础,制定本责任书

一、责任目标

紧紧围绕2014年残联系统承担的康复、教就、维权等各项工作,加强统筹协调,着力保障和改善民生,以抓好群众反映突出问题专项治理和行风建设为重点,不断改进工作作风,密切联系群众,努力打造一支团结、务实、开拓、高效负责的残疾人工作者队伍,确保各项任务的落实。

二、责任范围

(一)按照“党委领导、政府负责、社会各界广泛参与、残疾人组织积极发挥作用”的工作机制,各级残联领导班子对其所属单位和个人纠风工作负全面领导责任。

(二)各级残联主要行政领导坚决按照“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,履行行风建设“第一责任人”职责。

(三)各级残联、基层单位及窗口单位负责人对本部门行风建设负直接领导责任。

三、责任内容

(一)单位行政领导坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,一手抓业务、一手抓行风,把行风建设列入重要日程,与业务工作同部署、同检查、同考核,确保本单位无违纪、违规和严重损害群众利益现象发生。

(二)认真落实中央“八项规定”、自治区党委“十条规定”、自治区残联19条实施细则,切实改进工作作风,坚决纠正违反八项规定、十条规定的问题。

(三)切实加强行政效能建设和绩效考评工作,采取积极措施,创新思路,提高效率,确保各类扶残助残政策得到落实,保证项目优质,资金安全,干部廉洁

(四)大力加强基层残联行风建设,以示范单位创建活动为载体,开展基层窗口单位标准化、规范化服务活动,不断提升残联服务能力和水平。以解决突出问题为导向,及时做好群众信访举报工作;坚决杜绝以权谋私、假公济私、化公为私和[]]

(五)加。大专项治理工作力度。以规范和加强自治区残疾人事业专项资金使用管理、项目管理为重点,对用于残疾人康复、教育、就业与扶贫、托养服务、文化服务、体育、无障碍改造、燃油补贴、机构能力建设及其他残疾人事业发展支出等专项资金管理的使用,制定自查自纠的长效机制。严格执行专项资金使用的报告制度,实行专项资金支出绩效报告制度,强化专项资金的监督检查管理。杜绝各类资金发放中的优亲厚友、弄虚作假、贪污挪用等问题的发生,杜绝在专项资金使用方面损害群众利益的违法违纪行为。自治区残联将根据资金使用管理的情况,组织力量适时开展专项抽查工作。

(六)认真做好残联系统行风建设,抓好干部职工队伍思想教育,广泛开展“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德教育,抓好制度落实,提高制度执行力;加大政务公开,全面实行服务承诺制、首问责任制、限时办结制广泛开展行风民主评议活动,虚心接受群众舆论监督,确保残联工作在阳光下运行。

四、责任落实

要牢固树立热爱和造福广大残疾人的理念,观大势,谋大事,一切从残疾人根本利益出发,忠实践行群众路线。把贯彻落实八项规定不断引向深入,严格按照规则和程序办事,坚决刹住不正之风,禁止慵懒散拖奢的行为。

(一)各地州责任目标完成情况,年底将由自治区残联组织进行行风评比,对当年有发生群众举报投诉案件的,破坏党群关系损害残疾群众利益行为的,未完成纠风责任目标的单位进行通报,对行风建设表现突出的单位,给予表彰和奖励。

(二)凡本单位人员年度内出现违规违纪、重大工作失误、劣质服务,举报经查属实的,除对当事人予以严肃处理外,对所属单位实行一票否决制,单位及主管领导不予评优评先。

 

 

 

 

签订单位:自治区残联   签订单位:

 

职 务:党组书记、理事长 职务:

 

签 订 人:          签订 人:

 

签订时间:2014年 月日签订时间:2014年月日