当前位置:首页 > 专题专栏 > 访民情惠民生聚民心 > 工作动态

克拉玛依市残联开展5月“12371”主题党日活动

发布时间:2018-05-29 13:20:16

5月25日下午,克拉玛依市残联筹划并与联点社区在昆仑路街道如意苑社区三楼会议室开展了5月“12371”主题党日活动。市区残联、市区安监局、新华书店等五家单位的党员干部、“访惠聚”工作队队员及社区党员共50余人参加。

活动共分七个环节进行。第一个环节是重温入党誓词。广大干部党员居民党员不忘初心,牢记使命,坚定坚决全心全意为人民服务的宗旨,以彰显新时代党员朝气蓬勃的精神面貌。第二个环节是诵读党章。通过诵读《中国共产党章程》第一章使党员再一次对党员的权利和义务进行了温习。第三个环节是集体观看《十九大党章公开课》视频讲座。通过观看视频使党员干部对党章有了更深入的认识,党章不仅是中国共产党的章程,更是每一名党员和各级党组织的行为准则。党员特别是领导干部只有率先垂范,以党章规范自己言行,才能时时处处提升自己,才能更好全心全意为人民服务。第四个环节由市残联驻如意苑社区“访惠聚”工作队队员候丽薇讲述优秀党员好故事。故事的主人公是市安监局驻如意苑社区工作队副队长张强与其“民族团结一家亲”结亲对子。张强用实际行动感动了他的结亲对子,用真情真心诠释了“民族团结一家亲”的生命力。第五个环节是党章知识竞答。通过形式简洁、趣味性强的知识竞答进一步深化了党员对党章的理解,在党员中营造了学党章、懂党章、信党章、用党章的良好氛围。第六个环节是缴纳一次党费。如意苑社区楼栋长陈爱霞将政府向其发放的800元楼栋长费作为特殊党费捐献给了党组织。她用这种特殊的方式表达了自己对党的无限忠诚,用自己的实际行动书写了一名普通党员拳拳爱党爱国之情,履行了一名共产党员的神圣职责。各单位党员均缴纳了五月的党费。第七个环节开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第二十八个全国助残日暨“民族团结一家亲”联谊活动活动以残疾人情景剧《你我他》、百家宴、麦西来普《克拉玛依欢迎你》等节目演绎了新时代扶残助残事业。

     通过这一系列形式多样、内容丰富的主题党日活动,广大党员通过社区这个平台更好地与社区居民、结亲对子同活动、同交往、同娱乐,更好地将党的声音传递到基层,使居民受教育,密切了党群干群关系,提升了主题党日活动质量,从联点单位和社区层面收到了较好的反响,对今后开好主题党日活动进行了有益探索。(克拉玛依市残联 鲁学宏  供稿/图)